• +852 2944 9090 / Whatsapp 6779 9027

肚皮舞Belly dance

屬於中東,中亞,埃及地區之古老傳統民間舞蹈, 較為人熟悉的有埃及,土耳其,黎巴嫩,部落等色彩地區之肚皮舞,不同國家的起源有不同之傳說和故事, Belly dance肚皮舞是一種充滿文化特色的舞蹈,在中東地區,幾乎男女老少在聽到音樂時,都會暫時拋去煩惱, 很自然的隨著音樂扭腰擺臀,快樂地融入音樂和舞蹈的世界裡。 約在19世紀末傳入歐美地區,至今已遍世界各地,成為一種較為知名的國際性舞蹈之一。

肚皮舞其特色

是隨著變化萬千的音律節奏,擺動腹部,使勁地扭動臂部胸部,錯綜複雜之感性動作,快速的舞步,交叉搖擺的舞姿,時而優雅,時而感性,時而神祕 ,令人目不暇給。肚皮舞是較為女性的舞蹈,舞者隨著音樂節奏舞動身軀,舞姿優美,變化多端,舞動時充滿著阿拉伯風情,以神秘著稱。 在跳舞過程中,任何體型的女性都可以藉著特有的舞蹈動作,任意表現出自己的美,當然也可以很性感,也可以很自信,凡是女性都可以隨著自己的美表現出不同的風情。

Belly dance減肥修身

肚皮舞並不是減肥舞蹈但震動肚皮動作除了是肚皮舞特色外,在醫學角度因肚皮郁動,直接帶動腹腔內器官郁動,有助刺激消化系統,排泄系統及腸內淋巴系統,能分解腹腔脂肪。而在體適能角度是可以收緊腹內外斜肌,臂大肌,大小腿等線條。

Belly dance肚皮舞課程

基礎課程:-學習基礎技巧動作為主,音樂聆聽,適合初學者報讀。
進階課程:-學習組合,排舞,表演動作為主,適合有經驗及完成基礎技巧動作的學員報讀

練習時間

勤練是習舞者必須擁有的精神,勤練才能提昇舞蹈技巧, 課堂後一小時設為練習時間,導師會從傍觀察每位學員的吸收進度及糾正錯誤的動作,故凡參與Belly dance課程均同時享有課後一小時免費練習時間